今天是:
医学院检验专业教师在全国职业技能竞赛上再获佳绩
作者:刘一迪  来源:医学院  浏览量:49 日期:2019-12-10 

12 月 6-9 日,第四届全国职业院校 " 华教杯 " 教师检验技能竞赛暨第二届全国职业院校 " 人卫杯 " 检验专业微课大赛在邢台开幕。来自全国 82 所高校的 233 名教师分赛项参与本届教师竞赛,比拼技能。

此次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术分委会主办,邢台医学高等专科学校、人民卫生出版社、重庆华教科技有限公司承办。大赛共设血常规检验、微生物检验、生化检验、形态学检验及骨髓片观察、免疫学检验、寄生虫学检验以及微课比赛等七个项目。我院派出4名优秀教师参赛。

在本届大赛,我院4名教师以娴熟的技能操作和敬业精神赢得评委的一致好评,收获颇丰。在第四届全国职业院校“华教杯”教师检验技能竞赛中荣获一等奖一项,三等奖三项。其中,刘一迪荣获微生物检验项目一等奖,王强荣获生化检验项目三等奖,王新颖荣获免疫学检验项目三等奖,向振艳荣获寄生虫检验项目三等奖。

本次大赛进一步提高广大青年教师教学授课基本技能,加强师德师风、课程思政建设,弘扬劳模和工匠精神,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为推动我国医学检验专业建设发展、实现“为党育人、为国育才”的使命作出应有贡献。

    图片1.png

收藏本页  |  打印本页