今天是:
党委委员、副院长张命华赴国际教育学院指导“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
作者:沈峥  来源:国际教育学院  浏览量:200 日期:2019-12-10 

按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在党总支开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,国际教育学院党总支积极做好召开民主生活会的前期准备,并于12月9日下午,在C4-9召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。会议由党总支副书记刘国强同志主持,党总支委员参加会议,教务科负责人李东明、学生科负责人张攀列席会议。学院党委委员、副院长张命华教授及“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回督导组工作人员谭杨同志现场指导。

会上,国际教育学院党总支负责人邓振华同志介绍了民主生活会前期准备工作的开展情况,并代表党总支作了检视剖析发言,他总结了党总支2018年工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,重点剖析了党总支在“四个对照”方面存在的突出问题,分析了问题存在的根源,并提出下一步工作整改措施。

随后班子成员围绕主题教育认识及收获、主题教育检视问题整改落实情况、存在问题、原因剖析、改进措施及重大情况说明等六个方面分别作了个人检视剖析,并逐一开展批评与自我批评。各位参会委员、列席代表以相互帮助、共同提高为出发点和落脚点,以对同志、对党总支高度负责的态度,严肃认真地指出了工作中存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处,点到了痛处,班子成员都虚心接受了其他同志提出的批评意见,并做了诚恳表态发言。

张命华同志对会议情况做了点评并提出要求。他认为,此次民主生活会准备充分、程序规范,查找问题较准,整改措施有针对性。在批评和自我批评环节,班子和个人见人见事见思想,勇于批评、敢于揭短,体现了自我提升、自我革新、能让人触动内心,是一场规范严肃具有实效的民主生活会。他要求,总支要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心、牢记使命”主题教育视作一个终身的课题,通过严肃政治纪律,端正工作作风,强化服务意识,不断发现问题、解决问题,要借助学院建设双高校的契机和平台,抓住学院阶段性工作成效,创新工作思路,打造来华留学国际教育品牌。随后邓振华同志作了表态发言,针对提出的问题和批评意见,要求各位委员要认真梳理问题清单,制定整改台账,将责任落实到具体人员,务必把各项工作抓牢抓实。

本次专题民主生活会,既是对党总支领导班子的一次政治体检,又是对主题教育成果的直接检验。国际教育学院党总支将借此机会,积极抓实整改工作,整顿工作作风,实现国际教育学院师生的新期待,开展国际化办学的新征程。

微信图片_20191210161921.jpg

微信图片_20191210161914.jpg

收藏本页  |  打印本页